COMIDAS TIPICAS DE LOJA
Cuy Asado
Se aliña el cuy con sal y pimienta y luego se asa a
la braza, se sirve acompañado de papas, mote, lechuga. Encebollado y el
tradicional ají de pepa
Arveja Con
Guineo
Elaborado con guineo verde, arveja seca, quesillo y
culantro finamente picado, generalmente va acompañado de aguacateCecina
La cecina es la carne de cerdo fileteada, sazonada con sal, ajo y pimienta, se la seca al sol y finalmente se asa a la parrilla. Este delicioso plato va acompañado por yuca y encebollado.
Fritada
Trozos de costilla de cerdo, se los fríe con
naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve con mote, plátano frito y curtido de
cebolla con tomate. Repe
Sopa tradicional, se la prepara con guineo verde, quesillo, leche y se decora con culantro
Tamales
Se prepara con maíz seco molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
Humitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario